КАКИМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РЕГУЛИРУЮТСЯ ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ БАНКРОТСТВА ГРАЖДАН?

Разберемся с законодательными актами, которыми регулируются вопросы, касающиеся банкротства граждан.

Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017). В части банкротства физических лиц закон был изменен в октябре 2015 года. Большое количество дискуссий предшествовало принятию закона. В итоге закон был принят. При этом повлек многочисленные коллизии, споры в условиях недостатка соответствующей практики и разъяснений. За время его работы, уже вносились изменения. Так же сейчас идет работа над его доработкой. Ведутся активные дискуссии. В частности, введения упрощенной процедуры банкротства граждан.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 13.10.2015 N 45 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан» в котором Верховный Суд РФ разъяснил особенности рассмотрения дел о банкротстве граждан и индивидуальных предпринимателей.

 

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 0508.2015 № 530 «06 утверждении форм документов, представляемых гражданином при обращении в суд с заявлением о признании его банкротом»

Так же законодательные акты, которые регулируют общие нормы – это и арбитражный процессуальный кодекс, гражданский, семейный, налоговый кодексы. И многие другие…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *